Многоточие
К чему теперь пытаться сделать лучшим
Самый обыденный заплаканный восход?
Целую в губы ночь. Пусть поцелуем жгучим
Прощанье станет. Траур ни к чему.
Смеяться будем там, где нас не ищут.
Где нет тоски и зависть лишь тому,
Кто приготовил не кровать, а пищу.
Все дни съедят. И стаей хищных птиц
Летят на север, досыта наевшись.
Здесь ночь мертва. И у дороги ниц
Лежит… Знать, только та утешит,
Что так похожа на
Сумевшую родить
Зачатую спьяна
Дороги посреди…
Ты – символ торжества. И сорок третий день,
Что провели совместно, опечален
Смертью в ночи, любовью в темноте
Среди пустых, но несвободных спален.
Я клал свои часы на тумбочку. Рукой
Тянулся к выключателю и злился
Сам на себя, за то, что вовсе не такой.
За то, что слишком поздно я влюбился.
Вина бы семь глотков, чтоб кругом голова.
Зеленый свет в стекле пустой бутылки.
Послушай, дышит ночь! Но почему жива,
Ведь дыры-многоточие в затылке?
Агония сполна
Научит превзойти
Зачатую спьяна
Дороги посреди…
Люблю в тебе я ночь! Прости.
09 ноября 2005 года
Свидетельство о публикации №111013110683