3агляну

(Рождественские гадания)

На рулетке небес - то стрелец, то телец, но все чаще - зеро.
Загадаю шутя, поиграю всерьез, загляну за рассвет.
Hо монетка, сверкнув, не встает на крыло, а встает на ребро -
отменяется фатум, а я не решу - то ли да, то ли нет.

Даже карты молчат, и вздыхая отводят глаза короли.
Еле слышно браслеты звенят на руках бледных дам-близнецов.
Джокер пляшет ламбаду на глухонемом циферблате Дали.
Вьeтся в свете свечи провиденье, за веером прячa лицо.

Коченеют дороги, деревья играют ледышкой луны,
и усталые карты запнулись на миг - и упали ничком.
Приближается завтра безликою тенью с другой стороны
сквозь покрытые патиной воздух зеркал, отраженья зрачков...


Рецензии