Платье
Мы надеваем одежду на тело,
Чтобы выйти на улицу смело
Когда холод лютует, мороз
То мы прячем даже свой нос.
Кто- то одет в сияющий шелк,
Кто-то и в ситчике видит свой толк,
Кто- то одет в двойные одежды,
А кто-то на рвань имеет надежду…
Лелеем и кутаем слабое тело,
Не спорю, хранимся – важное дело,
Но вот незадача – как быть?
Как душу одеть не забыть?
Сам Бог утвердил: Облекитесь!
Но только не ошибитесь…
А платья готовы давно,
Хоть одно подойти то должно…
Их много нашито – мы знаем шесть:
Милосердие, благость, смирение есть,
Еще посчитаем последние три:
Кротость, любовь и платье «терпи».
Как жизнь показала, в эти наряды
Наши души одеться бы рады,
Так давайте примерим скорей
И узнаем, где платье важней.
Вот оделась душа в милосердие,
Посмотрела на немощь, с усердием
Стала труд совершать не простой,
Но великий, гигантский, святой…
А другая душа одевается в благость –
О, восторг, о, великая радость!
Излучаю теперь я добро,
И исходит от Бога оно.
Тут четвертая в кротость оделась,
Покрутилась она, повертелась:
-Где же спесь, где же гордость,
-Где упрямство, где колкость?
-Я готова теперь покоряться
Незлобиво любить и меняться.
Приближаемся к платью «терпи»,
Коль одел его, то не вопи.
Нарядилась в то платье душа
И хоть за душой ни гроша,
Не услышишь ни стона, ни аха,
Только сердца стук за рубахой.
Перемеряли платья – ах, жалость,
А ведь платье любви осталось…
Как сиротка, одно – неприглядно,
Не красиво оно, не нарядно,
Не величия в нем и не вида,
Так за платье любви мне обидно,
Умирает душа в этом платье
За других : за сестер и за братьев.
Неудобно оно, неуютно,
В нем и нет тебя вовсе как будто,
Умирает душа в этом платье,
Принимая народы в объятья.
Только смерти своей кто желает,
Кто одежды любви примеряет?
Умереть за других, нет простите,
Как же я нет, увы, извините…
И висит в одиночестве платье любви
Со следами на нем Голгофской крови,
А мы носим разные платья
Позабыв про любовь на распятьи…
29 января 2011год
Свидетельство о публикации №111013110635
Ирина Ревякина 12.02.2011 17:59 Заявить о нарушении