С рожденьем, доченька

Пятнадцать лет исполнилось дочурке,
А кажется, вчера лишь родилась.
Морозной ночью,  вьюга и позёмка,
Но в Славгород машина понеслась.
Шутила по дороге и смеялась,
А фельдшером – подруженька моя.
Смотрела на меня и улыбалась,
- И боль не скручивает, Катерин тебя?
- Ты знаешь, Мина, деток, коль рожаем,
Хоть нам и больно, радость на душе.
И чад своих  мы очень обожаем,
Кровиночка Отца, тут, в животе!
Теперь уже пятнадцать лет промчалось,
Красавица и умница моя.
Бывает капризулей, но осталось
Тем сыном, не рожденным мной тогда.
Я до последнего ждала мальчонку,
И имя Александр подобрала.
А родила под утро девочку – девчонку,
Мальчиший нрав с характером она.
С рожденьем, доченька, тебя, моя кровинка,
Послушной будь, подольше не взрослей.
Будь умницей, но в Мире ты пылинка,
Прошу, не затеряйся посреди людей!
Умей создать и воплотиться чудом,
Умей понять, любовью одарить.
С характером, но будь дочурка другом,
Умей добро посеять и любить!
Ещё немного - и настанет Утро,
Свой путь в нем выбери, не ошибись.
И улыбнется солнце, лучшим другом,
Тропинка поведет, ты улыбнись!
        31.01.2011. K.Besherz


Рецензии