Жил-был злодей
С прекрасными глазами,
Глаза смотрели на людей,
Но черт владел устами.
Никто не мог поверить в то,
Что милое создание,
Как пух, как нежность, как цветок,
По жизни наказание.
Что сердце юное велит,
Злодею не указка;
Всегда змеёй, всегда юлит,
Но с трепетом и лаской.
Один в двуличьи уличил,
А скоро и другие,
Кого любил, кого ценил,
Все стали, как немые.
И вот он встретил в жизни ту,
Которой нет чудесней,
Злодей нашёл свою мечту,
С мечтой он рядом, вместе.
Так долго ждал, везде искал,
И сердце пОлно счастья,
В глазах огонь, -
злодей сжигал,
И ждал ответной страсти.
И разговоры ни о чём,
И нежности взаимны,
Но речи фальши, как мечом,
Любви сражают гимны.
Нет в лицемерии нужды,
Для фальши нет причины…
Но в сердце лёд, а без весны
Не выплыть из пучины.
Ответный взгляд, летит стрелой.
Чужой и незнакомый,
Блеснул непрошенной слезой,
Откликнулся, как стоном.
И он один, в который раз,
Исчезла снова фея.
Лишь синева прекрасных глаз,
Осталась у злодея.
Свидетельство о публикации №111013110255
яблочко!
Спасибо,очень понравилось стихотворение!
С теплом и уважением,Лора.
Лора Круг 02.02.2011 11:34 Заявить о нарушении
читатель.
С теплом!!!!
Лора Круг 02.02.2011 16:09 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 02.02.2011 16:34 Заявить о нарушении