Лёгкие снега

         *    *    *

Неспешны лёгкие снега
Неутомимы.
Мелькают лес, дома, стога,
Всё мимо, мимо.
И мимо нас, и мимо тех,
Кто  рядом с нами,
То прозой пролетает снег,
А то стихами.
И вдруг наполнится душа
Покоем белым,
Так пред скульптурой не дыша
Застынет тело.

                Декабрь 2010


Рецензии