Вот и небо прослезилось...

Вот и  небо прослезилось
Нежной  Божьею росою…
Мне такое и не  снилось,
Появилась Смерть с косою…

Камнем  лезвие точила,
Чтоб под корень, да быстрей…
Да в могилу опустила,
Что же мне поделать с ней?

От нее не откупиться,
Никаких не хватит  сумм…
С ней нельзя договориться,
Можно лишь сгореть от дум…

От судьбы ведь не ускачешь,
Даже на лихом коне…
Может кто-нибудь поплачет,
Когда вспомнит обо мне…

Знай, она явилась в гости,
Вот такие пироги…
Встреча мыслей на погосте,
Не видать  вокруг  низги…

Вот и  небо прослезилось
Ожиданием томя…
В нужном месте приоткрылось,
Да ушла душа моя…

Автор Геннадий  Сивак.
31  января 2011 года.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Геннадий!
Стихи, что еда, требующая хорошей приправы. Рецензенты Ваши постарались-
вывод: "глупо умирать от страха перед смертью" (кажется это слова Сенеки) Что же касается написания - красивая печаль...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.03.2011 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.