Растерянность
Давно потушенных горений,
Потерянных навечно снов
И пепла выжженых сомнений!
Но почему молчит тепло?
Но почему и я молчу?
Ведь не купить душе одежды!
Как не раздуть, увы, свечу
Для бестолковости надежды...
Уходит жизнь, а я молчу...
Я вновь предчувствую огни
В багровых всполохах тревоги...
Как зов потерянной родни
Кричит предчувствие дороги...
Так вновь сгущаются огни.
Но как приятно в этом сне!
Но как прекрасно в этом сонме
Тебя прощающих огней
И бесловессных криков "Вспомни!"
Но разве это всё - во сне?
Я вновь предчувствую тепло!
Тепло заброшенных скитаний,
Тепло меня нашедших снов
И небоязни растояний...
Тепло прорвётся им назло!
07-08.04.2005
Свидетельство о публикации №111013101022