Я погружаюсь на дно

Я погружаюсь на дно, мне тепло и приятно,
Нежно щекочут лицо плавниками акулы.
Здесь невесомость, где все так легко и понятно,
Сводит при виде глубин от волнения скулы.


Сколько еще проплыву, не скажу, я не знаю.
Там наверху суета, беспричинные слезы,
Я от себя и от мыслей своих уплываю.
Здесь не страшны ни упреки, ни злые угрозы.


Телом, душой отдыхаю, луч солнца сквозь пену
Путь пробивает в глубокие темные воды.
Если назад не вернусь, ты не бейся о стену,
Мне же уже ничего не заменит свободы.


Рецензии