когда будешь искать меня, не ошибись

;когда будешь искать меня, не ошибись
за этой дверью я - не за другими
за тишиной и за чужими
далекими, холодными людьми
найди!
будешь искать?
будешь надеяться на встречу?
я каждый вечер засыпаю без тебя
веду беседы откровенные со смертью
она так честно отвечает
так любя
ах, как же не хватает мне тебя...
я ей все рассказала
но она
заглядывать не стала,
загодя
она мне тоже намекнула на тебя
я знаю,
ты живешь под моим солнцем
на этой дикой опечаленной планете
и твои волосы небрежно треплет ветер
я чую твои запахи
всегда
а мои руки прикасаются к земле
она целует твои стопы по привычке
пусть будет ласкова к тебе, как и ко мне
и приведет тебя однажды к моей нише
когда отправишься ты в путь,
перекрестись
и сам Господь, любовь моя, тебя направит
ты только верь и не сдавайся.
моя жизнь,
      сердце мое,
            моя душа - твои по праву


;


Рецензии