Скелет в шкафу

В шкафу за ворохом одежды
Любовью спрятанный Скелет
Забыт, отвержен и раздет,
Давно утратил он надежды

Когда-нибудь предстать пред миром.
Лишь грустно дребезжал костями,
И свет окольными путями
Все обходил его квартиру.

Дождливой осенью однажды,
Когда от грусти меркнет взгляд,
И мажет крыши снегопад,
Любовь корабликом бумажным

Плыла в тумане одиноко,
Её потухшие глаза
Цепляли вкруг одно «нельзя»,
И явь, кривой и однобокой,

Казалась. Тошно. Что же делать?
Она открыла шкаф с тряпьем,
Припомнив о дружке своем.
Боль отложив на понедельник,

Смахнула с крыльев грусти капли,
Надела на Скелета фрак.
И он, гламурный, как дурак,
Брэд Питт, а может и Ди Каприо

Любовь под руку подхватил
И закружил в волшебном танце.
На бархатном небесном глянце
Он ложе страсти расстелил

И овладел. Нежнее света
И тоньше легкой паутины
Был это танец, длинный-длинный,
Из-под ноги неслась планета.

И поняла Любовь тогда,
Что ничего не утаить
От тех, кто обречен любить,
И все шептала: «Да, да, да…»


Рецензии
"И поняла Любовь тогда,
Что ничего не утаить
От тех, кто обречен любить" - "РУКОПЛЕЩУ"!!!!!

Андров Черней   18.08.2012 17:37     Заявить о нарушении