Путиниана. Поэма. Пролог. Фраг. N 7

Поэт казнит, поэт венчает…
                А. Пушкин

Так происходит до сих пор,
Но только время подтверждает
Награду или приговор.
---
Я не был дерзким диссидентом,
Правителей всегда я чтил,
И всем российским президентам
Стихи и  оды посвятил.

Но воспевал не только их,
Я написал об очень многих,
Хоть современников своих
Судьей я не был слишком строгим:
Как правило, я их любил
И по отечески журил.

Гордыне волю не давая,
Людей я редко обижаю –
На это есть сатира злая,
А я по центру лишь играю,
И поносительная речь
Орудий не моих картечь.

Я как-никак восьмой десяток
Уж много лет как разменял,
И путь мой не был чист да гладок –
Немало в жизни повидал.

Обыкновенный человек,
Хоть  многого, увы,  не знаю,
Но я стремлюсь понять тот век,
В котором путь свой совершаю.


Рецензии