Ведь колея у нас одна

                /Памяти В.Высоцкого/

Ты за правду - горой,
В беде - другу плечо.
Привередливы кони твои,
Не бегут, а летят,
Предвечерней порой,
Чуть касаясь копытом земли.

Может что-то не так,
Может что-то не то,
Как крик совести песни твои,
О крутых виражах
Нашей жизни земной,
У которой законы свои.

Если кто упадёт,
Пусть поднимется вновь,
Мы в страховке одной с тобой,
Ты так крепко держал,
И спокойно сказал:
"Хоть упал, ты, но всё же живой!"

Наши души пока,
Не нашли свой приют,
Но когда-то придёт их час,
Мы не будем бояться,
Ведь с нами идёт,
Тот, кто нам не давал пропасть!


Рецензии