Блудный

Georg Trakl

Блудный в ночи

Ты где, та, что со мною зАруку шла?
Ты где, то небо отраженье лица?
Слощаво сырой ветер в ухо дурака:
«Придурок!  Мечта! Мечта-блуд сна»

Однако же нет, ведь было иначе,
Когда я потерянный в ночь всупил.
Не запамятовал, глупец и дураче!
Эхо души  резкий ветер мне доносил:
«О, ты дурак! Придурок!»- мне говорил.

Она руки своей не предлогала мне,
Звала в ночи: «Блудный, потерянный!»,
Со скорбной, печальной усмешкою на лице
Помнишь, ну, зачем этот голос навеянный?
Голос звучал, похожий на любви признанья,
Но без эха, и к ней мои послания не долетали
Любовь... иль мною позабытые страданья?
И только эта ночь, и одиночество, знали:
Души моей эхо - ветер, твердящий глухо:
«О, дурак! О, придурок!»- назойливо в ухо.         


Рецензии
Прощальные аккорды лета.
Былого времени спираль,
Уже забытого сюжета.
Почти святая пастораль…

Сончина Светлых   08.10.2015 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.