Повесть о его любви

По морям, океанам,
Скачет лодка с Буяном*,
Королем заколовшим Зарю*.
Он один сквозь туманы,
Через факел дурмана,
Проплывает чрез все острова.
Его поиски четны,
Ведь ее больше нету,
Королевы его до конца.
Путь беднейшим Буяном*,
Сквозь моря, океаны.
Заставляет его пострадать.

* * *

Как долго я тебя не видел,
Как долго все же не дышал.
Ведь ты была моей любимой,
А я на долго потерял.

И время нам, покой и стужа
Песок в душе, как в сапогах.
Разбитое стекло - разлука.
Я умирал в холодных льдах.

Не взгляда, взора и дыханья,
Тебя не видел так давно.
И потаенные желанья
Вскипели в сердце у меня.


Рецензии