Встреча

В поношенном стоишь ты платьице,
в глазах былого нет огня...
Ну,здравствуй,здравствуй,одноклассница,
Любовь ты первая моя!

    Так много хочется сказать!
    Узнай меня,ну сделай милость!
    Дождинкой светлою слеза
    вдруг по щеке твоей скатилась...

Рука руки твоей касается,
но губы лишь твои дрожат
И нежность в сердце просыпается,
как много лет тому назад...

    Ты смотришь на меня в упор.
    не виделись ведь столько лет!
    В твоих глазах - немой укор,
    В моей душе - немой ответ...

Зардевшись,словно роза чайная,
шепнула тихо мне:"привет"...
возможно встреча не случайная
произошла на склоне лет?

    не зря судьба нас вновь свела
    ведь я -один и ты- одна,
    Пускай по жизни до конца
    Вновь бьются рядышком сердца!


Рецензии