больное сердце знает рубежи...

Больное сердце знает рубежи
Своей недораспиленной державы.
В минуты боли и минуты славы
Бывает, что все средства хороши.
Бывает, окольцованы миры
В которых суждено тебе родиться
И даже для парящей в небе птицы
Кольцо стеною станет до поры.

И мир опутан стенами домов
И лезут в твою душу перезвоны
Домашних и мобильных телефонов,
И небо в паутине проводов.
Асфальт, бетон, зеркальное стекло
Стирают все цвета, смывают краски,
По улицам проходят люди в касках,
Не нужно ни мышления, ни слов.

И в ритме напряжения и ссор
Ты бьешься в паутине птицелова.
Ты волен - только тихо твое слово.
Ты думаешь про ужас и террор.
А стены замыкаются в кольцо,
Размечена тропа от дома к дому
И вроде, нерушимы бастионы.
И снова ты выходишь на крыльцо....
31.1.2011


Рецензии