Египет бунтует

Египет бунтует  Россия заснула
кармический   холод  ползёт
и счётчик считает усилия мула
копытный за  дверью зовёт

я вышел на улицу… крутилась позёмка
подумал о девочке в рыжем  пальто
в сугробе свернулся трупик котёнка
которому было тепло

тоска от канала залезла под горло
какие там веды  и свет от икон
вода почернела и  было всё   голо
так город питается сном

и было три ночи - бесовское время
кто должен был сгинуть наверно убит
восток  собирал   своё  белое  семя
и ртутный  фонарь не горит
 
луна посмотрела с небес на  ребёнка
Лолита ждала у ворот
в рыжем пальтишке подобие львёнка
оскалило маленький  рот


Рецензии
Злободневно
С уважением

Николай Белесов   05.02.2011 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.