История одного разлада

А жил в коммуналке дедок одинокий
И рядом такая же бабка жила.
Меж них был разлад бесконечно глубокий
Без явных причин для взаимного зла.

На месте пустом возникали раздоры -
Легко старички затмевали собак,
Как будто покой совершенно не дорог,
Как будто слов бранных приятнее мрак!

И даже бабулькин пушистый котяра,
Которого все обожали сполна,
Не мог примирить двух противников старых -
Вновь ярости резкой бурлила волна!

И так бы разлад продолжался нелепый,
Да только притихла старушечка вдруг.
Старик, обнаглев, съел её все котлеты,
Однако сошло преступление с рук!

Смутившись, спросил у неё, мол, в чём дело?
Ты разве забыла? Ведь мы же враги!
Старушка печально в ответ посмотрела,
Сегодня я, дескать, терзаюсь другим.

Беда приключилась - мой котик хворает,
А вот на лечение денег-то нет!
Уныние душу теперь раздирает,
С тобой недосуг нынче ссориться, дед!

Соседи, конечно, сочувствуют очень,
Но денег на Ваську никто не даёт,
А без операции котик мой точно
На радугу скоро-прескоро уйдёт...

Не знаю, что делать! Что делать - не знаю...
Просить больше некого, я же одна.
Неужто родного кота потеряю?
Я, кроме кота, никому не нужна...

Послушал старик, зарычав, встрепенулся
И, шаркая, в комнатке скрылся своей,
Но тут же обратно к старушке вернулся:
' Держи, пусть болезного лечат скорей! '

И вмиг протянув ей конвертик с деньгами,
( На чёрный денёк помаленьку скопил),
На кухню побрёл, бабку в мыслях ругая,
Где чай за кошачье здоровьице пил.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии