Обращение к президенту России, ученицы 7 г класса
Позвольте обратиться!
Не дают чиновники
Спокойно мне учиться.
Я ребенок-инвалид
С самого рождения.
Потому что к сожаленью
Не имею зрения.
Я в гимназию ходила
Целых шесть учебных лет.
Мама за руку водила
Меня в каждый кабинет.
Было все великолепно.
И любимые учителя.
Мы дружили в классе крепко,
Как единая семья.
Вместе весело шутили,
Никогда не унывали.
Если же беда случалась,
Другу руку подавали.
С интересом мы учились,
И наверное, не зря.
Педагоги дать стремились
Знаний крепких навсегда.
Но программа усложнялась,
И предметов больше стало,
А учебников по Брайлю
Просто не хватало.
Много раз мы обращались
В библиотеку для слепых,
Но в ответ лишь улыбались:
"Книжек нет у нас таких".
Переписывала книги
Моя мама до утра.
Времени ей не хватало
Это делать среди дня.
Шел большой расход бумаги,
А ее не выдавали.
Но однажды ИПР
Нам сделать подсказали!
За пять минут «готова»
Она тогда была.
И вот читайте перечень
Прошу вас не спеша:
Устройство для чтенья книг,
Термометр и трость.
И это все, что было там.
Ну как тут сдержишь злость!
Мой папа письма стал писать
В инстанции во все,
А результатов не видать.
Лишь хуже стало мне.
Учиться просто не дают.
Проверки без конца.
То все тетради требуют,
То чтоб пришла сама.
"Вы права не имеете
В гимназию ходить,
И как посмел директор
Вам это разрешить?!"
Это постоянно
Родителям твердят,
Настойчиво советуют
Идти мне в интернат.
Пишу я вам об этом
Не в прозе, а в стихах.
Прошу вас защитите
Меня в моих правах.
В гимназии любимой
Учиться я хочу.
Спасибо вам заранее
Большое говорю!
Свидетельство о публикации №111013009295
только вот вряд ли гос-во поможет, ибо это гос-во а не Родина
Раян Фарукшин 23.05.2011 22:51 Заявить о нарушении