Натурщица

«Натурщица»
-------------------
Атласными нарядами шурша,
Тугим корсетом воздымая грудь,
Сидела дама, лишь едва дыша,
Боялась выдохнуть, не то, чтобы вздохнуть.
Румяна, опьяняюще-свежа,
Как розами усыпанный рассвет.
Ну, просто, юное создание… княжна…
И ведь не сразу скажешь, сколько же ей лет!
Увы, не молода, не в первый раз
Позирует художнику она,
И столько пожирало её глаз…
Но такова натурщицы судьба))

                ( продолжение – автор Лариса Котовская

                к чему скрывать теперь- сложилась так судьба,
                клялась и верила- разок, не навсегда,
                потом смирилась как-то, в прихотях Творца
                открыла гения, влюбившись в подлеца.
                ее нарисовав, он передал другим,
                совсем еще неискушенным, молодым,
                никто не звал ее, конечно, под венец
                а горечь в сердце убивала как свинец... )

Хотя, был, впрочем, молодой один,
Сначала красками и кистью забавлялся,
И поначалу был невозмутим,
Но разгорелся и в любви признался.
Но горделиво с ним она себя вела,
Ведь он единственным был – настоящим,
И отказала, но три ночи не спала…
Всё вспоминая взгляд его пьянящий.
А он молил, что это лишь пока
Она так неприступна и желанна,
И преподнёс подарок очень странный –
Зверька с повадками «чеширского» кота…
---------------------------------------
Это стихотворение участвовало в конкурсе Кубка Стихиры. 
Рада, что оно понравилось и одержало победу  -  http://www.stihi.ru/2011/02/01/3797


Рецензии
Все кричат: "Смотрите, как зевнул котяра!"
Ну а может он поёт - песню под гитару?! )))))

Владимир Полторжицкий   14.07.2012 22:54     Заявить о нарушении
Вполне возможно)))

Эх, как гитара ярко зазвенела!
И кот запел... ну, не ах-ти... но смело)

Светлана Лео   17.07.2012 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.