Приходила в понедельник...

Приходила в понедельник,
И румяная весна
Ей во всём была подельник,
И, естественно, сестра.

То моргая, то краснея,
Как живая карусель,
Заразив меня весельем,
Точно хмельный менестрель,

Наполняла воздух песней
И на улицу звала,
Чуть проворней и чудесней,
Чем вдали колокола.

И из множества гармоний
Выделялся дивный глас,
Как из тысяч благовоний
Майский ветер-ловелас...

30.01.11


Рецензии
Образ дан живой и яркий
Будто впрямь - сестра весны.
Приходила к Вам подарком,
Наяву, минуя сны.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   07.02.2011 23:26     Заявить о нарушении