Чувство-палач
Волна разбила грудь о камень
И призрак-чувство, как палач,
Всё ходит, ходит вслед за нами?
И нет возможности спастись,
И гласу вопиющего в пустыне, лаю
Уподобляюсь, ароматом пор твоих
Из существа выветриваюсь, таю.
Разбито зеркало, разбиты два лица,
Осколков россыпь -- где попало.
И невод выволок на берег мертвеца,
Второй -- в волнах, переливающихся ало.
Как будто огненный самум, пески
Жжёт, осыпает угольками тело.
И тёмные углы сжимают ум в тиски,
Зловеще и угрюмо надвигая тени.
Я встану всё же, но бежать куда?
Всё прибрано, нет, всё разбито.
Мне надо продержаться до утра,
Пока часы ни перестанут тикать.
И потеряться в отраженьях звёзд,
И выплеснуть себя на новый берег,
И по крупицам собирать свой мозг,
Из дома выйдя в серый понедельник.
Свидетельство о публикации №111013008974