отражение

Олицетворение безупречности в разгар безудержных попыток
объяснить себя... на грани и за гранью безмятежной жизни.
Глоток нектара юности не тронутого плесенью сознанья... ток,
ход нелепых мыслей через застарелый лизис тканей - призму
всех недолговечных мук. Отрада глаз нацеленных в пространство.
Награда смелым и наказанье слабым в час неги и негодования,
незнающим границ - вход через транс в миры. Непостоянство
тех, чьи фразы не боятся ни миль, не опоздания....
И лишь часы секундами напоминают бренность мира.
В отчаянии ... глотаем дым когда-то выпущенных слов
на волю, в лапы тех ростовщиков - кто ради пира
на костях дают в кредит нетленную любовь.

Принесшему в ответ или пришедшей, но не опоздавшей,
ласкающим сердца и задающим ритм три четверти,
танцующим под дождь. Он - мудрость давший
перстом благословит всех кто на паперти....


Рецензии