Любовница мужа

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Спешила Прасковья - готовила ужин,
Как вдруг позвонила подруженька ей
И фото прислала любовницы мужа,
Уверив, что всё это правда, ей-ей!

Подруга в кафе их заметила вместе,
Подслушала полностью их разговор
И вот сообщает теперь честь по чести,
Сама ошарашена очень с тех пор.

Узнала любовницы адрес впридачу -
Старинный дружок-полицейский помог!
Охальницу надо прибить, не иначе!
Получит зараза суровый урок!

Пред мужем Прасковья с трудом притворилась,
А через денёчек рассветной порой
К подъезду, где сволочь жила, устремилась -
Казалась прохожим взбешённой горой!

Хотела с разлучницей так объясниться,
Чтоб та позабыла навек муженька!
Его-то потом вразумит, как тигрица!
Заставит прощенья просить дурака!

Любовница вышла минут через восемь -
Прасковья тихонько отправилась вслед,
Готова в мерзавку булыжником бросить,
Жалея, что рядом булыжника нет.

Внезапно любовница в сквер повернула,
Присела на лавку и стала рыдать!
Прасковья ощерилась пуще акулы
Решив прямо в сквере урок преподать!

Подсела и мигом ехидно спросила,
А что, мол, случилось? Зачем столько слёз?
Какая такая беда подкосила?
Неужто на сердце лютует мороз?!

' Вы в точку попали, - она отвечала, -
Лютует на сердце мороз без кота!
Уже не услышу родного мурчанья!
Был мой Тимофей и не кот, а мечта!

Теперь ненаглядный мой кот в мире лучшем,
Теперь я не знаю, как жить на земле...
Хожу и дышу, но утратила душу!
При солнышке ясном я словно во мгле... '

И горько-прегорько она разрыдалась,
Бессильна пред гнётом разлучного зла.
Прасковья сначала весьма растерялась,
А после, заплакав, её обняла...


Рецензии