Голубиные стаи в январской лазури

ГОЛУБИНЫЕ СТАИ В ЯНВАРСКОЙ ЛАЗУРИ…

Голубиные стаи в январской лазури
Над родимыми нашими кружат домами.
Над светлицами, окнами их и дымами,
Над блистанием глянцевым снежной глазури!..

Снег волнисто облёк все поля и дорожки,
Толстым слоем покрыл кровли он со стогами.
Мир волшебно украшен такими снегами,
Что им хочется кланяться, встав на порожке.

Блеск алмазный кругом, восхитительно-вящий!
И возносят сверкание это до неба,
До ярчайшего солнца, взблиставшего Феба
Голубиные крылья, что блещут слепяще!..

Голубиные стаи в лазури небесной,
Белоснежные хлопья ли взмыли вновь с вами?
Мир, покой безмятежный даруйте крылами,
Голубиные стаи с лазури небесной!..
 
29-30 января 2011


Рецензии
Замечательно, Кнарик! Очень красивые стихи - спасибо большое, милая!
Добра и вдохновения!

Зинаида Трубицына   31.01.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Зинаида.

Кнарик Хартавакян   01.02.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.