Ликует земля, вновь Ярило над нею...

ЯНВАРСКАЯ ЗАРЯ

Пылающим оком восходит светило
Над стылой землёй после долгих ночей.
И в день сей взойдя, оно благословило,               
Согрело землян ореолом лучей.

Всё ярче, светлее они и длиннее,
Ведь жмурится солнце, улыбки даря.
Ликует земля: вновь Ярило над нею.
Румянит морозец зарю января…

И небо столь ясно, дымки ж над домами
Белёсо восходят, клубясь в облаках;
Прозрачно-белёса и тень под садами,
Следы мягких лап на пушистых снегах…

Проснуться на зорьке и всласть любоваться
Красою её и взблиставшей земли, –
И вновь её любящей дочкой назваться,
А строчки, что будут вольны рифмоваться,
В лазурь голубиною стайкою рваться, -
В полёт отпустить, вслед промолвив: «Внемли!»

29-30 января 2011


Рецензии