Фото на память

Держи в своей мою руку
Видишь, там линия жизни
Не зависит от тихого стука
Но стук от нее зависит
Мои длинные пальцы на струнах
Видишь белей от мороза
Не уймут гитарного гула
Только их остановит заноза
Слышишь мой краденный голос
А видишь куда оглянуться?
Он без лишних картинок
Не новость…
Но помогает проснуться
Видишь, я в красном берете
Дожидаюсь тебя в нашем парке
Не зависит от даты в конверте
С не вскрытою красною маркой
Видишь на фото в апреле
Чувствуешь линию жизни
Не зависит от настроения
Блик лишь от вспышки зависил
Видишь там солнце на небе
Слышишь как шаткая память
Тихо морщится, и ее слепит
То, что снег заставляло таять
Видишь на фото в апреле
Я в красном берете, ботинках
Не зависит фото от времени
Но время зависит от снимка

Ты же знаешь, как не закричала

Губами шепнув «Вернись»
Теперь лишь на фото апреля начало
Спрячь в конверт меня, улыбнись

Я осталась в проявленной пленке
Даты не совпадают с гранитом
И лицо на бумаге затерто
Ты старался, но все равно видел
Ты иглой протыкал незаметно
Мне зрачки чтобы так же светились
И прикладывал фото к свету
Но пред солнцем тучи скопились
Ты же помнишь на фото, в апреле
Перед самым последним вздохом
Мы последний кадр сделать успели
Но и он тоже вышел плохо

Тот же красный берет на диване
Тот же шарфик и стеганый плащ
Ты отдай фотографию маме
Передай от меня ей «не плачь»

Держи в руках мое фото
Видишь там линия жизни
Помялась, но четко проходит
Разъясняя родным и близким

Растрепай по ветрам мои пленки
Когда-нибудь выгорят лица
И в красном берете девчонка
Перестанет ночами сниться

Разорви в руках мое фото
Просто поверь мне, так надо
Не важно что на нем есть кто-то
Важен тот, кто за кадром


Рецензии