Проба

Проба на золото,
Проба на камень
Выводит оттенки глубины
В слои наружу.
В золоте - камень внутри.
Охлаждает внутри и
Греет снаружи.
Камень наоборот.
Греет внутри и охлаждает снаружи.

С поверхностями наоборот.
У золота - охлаждает поверхность.
У камня - согревает поверхность.
Поробуй заглянуть в душу.
Где тепло, там золото высшей пробы
И ставит на место.
А если холод внутри -
То лесть распирает душу,
Не греет.

Проба на взгляды, смотрины, витрины
Не создает отттенки цветов
Образов с натуры.
Природа обозревает и согревает
Выходящие позиции с обеих сторон,
Согласно внутреннему цвету
И качеству человека.
Решайте сами, что Вам необходимо:
Согреться душой или охладиться телом.

Выбирайте подходящий цвет,
Камень или другую структуру.
Быть в образе таком,
Чтобы приняла душа
Вашу фактуру.
Быть примером в натуре
Чтобы не ставить пробу
Ни внутри, ни снаружи.


Рецензии