В осаде Киев. Жалко старика!

В осаде Киев. Жалко старика!
На Лавру учащаются набеги…
Днепр обложила чернь… Молчит река.
Уж, не о Вещем ли грустя Олеге?

Пороки, как пороги, под водой…
Очаг абсурдом замело по крышу.
Юнь под дуду чужую чехардой
Беснуется, святых отцов не слыша.

Понапуржило в дом лихих гостей…
Поди, пойми! – Одеты ли, разделись?
В родной стране, как средь чужих полей,
Не разберёшь: куда свои поделись?

Не фигурально – память под асфальт...
До ручки Русь доведена, до точки!
Уже и в Белокаменной: «Зиг хайль!» –
Дошли-таки до Спасских упырёчки.

Пропита совесть, как НЗ-паёк.
И снова брат готов идти на брата…
Закон нырнул, как пьяный за буёк,
И нет надежд, вернуть его обратно.


Рецензии
Пропита совесть, как НЗ-паёк.
И снова брат готов идти на брата…
Закон нырнул, как пьяный за буёк,
И нет надежд, вернуть его обратно.

!!!..

Анатолий Филимонихин   07.10.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.