Любите друг друга!

                «нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано»

                (Матф., 10; 26)


***

И зрение есть вроде бы.
И слух.

Волна шумит, пробегает по всем камням, что жаждут её прикосновений, и говорит: – Любите друг друга!
Я лежу на раскалённом от солнца песке и слышу – волна шумит.

Чайка летает, кричит: – Любите же друг друга!
И какает на меня.
Прямо на меня!
Я смотрю вверх и вижу – чайка летает и кричит во всё горло. Вот дура!

Облако растаяло, сказав на прощанье: – Любите друг друга!
Я вижу, как облако растворилось.
Только и всего.

Вот и маленький чёрный жук ползёт, тащит куда-то соломинку, и тоже говорит мне: – Любите друг друга!

Даже песчинки хрустят под ногами: – Мы любим друг друга...

Так проходят сотни жизней.
Даже, наверное, – тысячи.

Теперь я иду и говорю каждому встречному: – Любите друг друга!
Всё время говорю.
Всем.

Останавливаются люди иногда, взглядом меня провожают и шепчутся: – Смотрите, дед какой-то сумасшедший ходит тут...

Ох, как долго им жить ещё! – улыбается сумасшедший дед, подмигивает себе и пролетающей чайке.


*

24 июля 2009

***


Рецензии