Календарь...

Завтра в восемь утра начнётся игра
В.Цой


...Эта песня -
сердец измождённых отрада,
средь зимы
нечаянным чудом - весна.
В ней безбрежная грусть,
в ней горькая правда
и - надежда,
твоей рукой зажжена.

Не для всех...
для тех - кто бросил занятье
сверхсерьёзно
в игры дневные играть.
Прагматизм стряхнул,
как ветхое платье;
кто с тобой
отчаянно жаждал летать.

Остальные -
в пути постепенно отстали.
Тяжек груз,
что несёт на плечах человек.
Глупость, зависть и злость
кандалами сковали.
Им тебя не достичь,
не угнаться вовек.

Ну, а тех, кто с тобой
отважился дальше,
просишь ты -
тебя не читать между строк...
Знаешь... то, что нужно -
прочитано раньше.
Знаю - КТО ты.
Мной этот усвоен урок...

4 января 2011г.


Рецензии