Песня про тебя

Новогодний блеск
витрин.
Праздники грядут
опять.
Только чую:
изнутри
начинаю
иссыхать.

Что-то душу больно
жмёт,
нету сил уже
терпеть...
В звёздный ты ушёл
полёт.
Что тебе земная
твердь?

Рядом обещал ты,
(где
он бы не лежал,
твой путь),
быть - и в счастье,
и в беде.
Разве можешь
обмануть?

Месяцы уже,
года, -
как излюбленный
мотив -
вместе ты со мной
всегда.
Но увы -
не во плоти...

И - кому-то: власть,
успех,
пригоршни добра
иль зла...
Мне ж судьба - любить
лишь тех,
кто меня сожжёт
дотла.

Выживу -
чего уж там...
С сердцем-фениксом
в груди.
Только тёмным стал
мой храм.
Плохо без тебя!
Приди...

А потом - опять
в полёт,
вольным ветром без
преград.
Ты - мой самый горький
мёд.
Ты - мой самый сладкий
йад...

29 декабря 2010г.


Рецензии