Учись, трясись над фразой друг...

Учист, трясись над фразой друг,
Освой все правила, примеры.
Что если новичок их вдруг,
Не зная, вступит в рифмы круг?
Ты с видом Гарпии, Химеры

На страшный суд его поставишь...
Утерши нос названий кашей!
Тебе Высоцкий не товарищ,
На нас "невежд" ты злобно лаешь,
Ты и вилибры пишешь даже!

Поверь мой друг, не тот поэт,
Кто без ошибок только пишет,
Ни в чем не видя жизни свет.
Из слов заумных строчит бред,
Но мысль от терминов не выше!

С молчанием народ читает,
И мыслит: может не дано,
Понять в чем красота сияет!
Но нет! в тех слов заумных стае
Все ноль! и мысли все гавно!

Чтоб быть поэтом нужно боль,
Чужую чувствовать острей!
А если лишь зубрилы роль,
Ты знаешь горделивый ноль,
То подотрись херней своей!
30 января 2011 г.


Рецензии
"Учи, копти над книгой друг" - это касается и тебя непосредственно :) Потому как очень много неурядиц поэтических, точнее сказать будет правильнее наоборот: не-поэтических как раз. Я предупреждала, что я строгий критик, потому что у меня такие же и учителя... Да и вообще...

Мадам Вендетта   12.08.2011 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.