И мороз им не помеха...
По ветвям младых берёз
И сверкает как зарница,
Несмотря на злой мороз.
Привлекло вниманье птицы
Что-то в складках меж корой;
И острейший клюв синицы
Тут же занялся едой.
Разнеслось по роще громко
Благодарное дзинь-дзинь…
Даже сделалось неловко
Небесам, сокрывшим синь.
Тучи тихо расступились
Пред звенящим серебром
И берёзы осветились
Ярким солнечным огнём.
Роща вспыхнула каменьем
Драгоценных дней зимы
И сверкнула украшеньем
Неожиданной весны.
Налетевшая ватага
Милых пташек-звонарей
Каплей солнца, счастьем блага
Суетилась средь ветвей.
Роща звоны изливала
В охлаждённый свод небес
И в блаженстве пребывала,
Как Алиса средь чудес.
В чистом воздухе морозном
Был далече слышен звон
И мороз в обличье грозном
Шёл к синицам на поклон.
Свидетельство о публикации №111013008397
Ева Александрова 06.02.2011 14:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 06.02.2011 15:23 Заявить о нарушении