Египетским сфинксам на Университетской набережной

ЕГИПЕТСКИМ СФИНКСАМ НА УНИВЕРСИТЕТСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Лежат сфинксы  над Невой, как два борова,
Разлеглись у ворот как Егорова,
Их на мясо не продашь, их не сгонишь,
И назад их в Египет не загонишь.

Но экзотики здесь больше не стало,
Холодна Нева течёт вдоль пьедестала,
Их глаза застыли от холода,
Ностальгия, вродь морального голода.

Камень только в постели не нужен,
Под резцом камня, дух прямь разбужен,
Из гранита и Невы берега,
Нагоняли что бы страх на врага.

По Неве кто плывёт удивляется,
В мифологии  кто не особо разбирается,
Вон стоят, не хрюкают, не лают,
Кто по пьянке видел, вродь хвосты виляют.

У мутантов дух вряд ли здоров,
У них глаз разрез, как у коров,
Добры тёлки у нас, даже очень,
Они стражи гробниц между прочим.

Им хватило б на пьедестале и иероглифов,
Что б стояла очередь фотографов,
Их загадочен всегда менталитет,
Один подранок, есть на шкуре след.

Интересна  их конечно биография,
Ясно дело, такая география,
Приключений ещё те искатели,
Потрудились древние ваятели.

К необычному всегда интерес,
Кто б смотрел, на их место я б влез ?
Ну и мне вдруг найдётся где местечко,
За рифмованное в песне словечко ?


Рецензии