у тополей прорезывался клейкий...

У тополей прорезывался клейкий
Клинок листа - час от часу смелей
И белка, в молью траченной шубейке,
Летела через пролежни аллей.

На чердаки несли вторые рамы
И вдоль заборов пальцами граблей
Сгребали прошлогодние программы
Отгастролировавших лЕтописных дней,

Записанных в органике истлевшей,
Что предавали грудами огню
В залог другой - рождающейся, вешней,
С повадками наивной инженю.

Ещё в лесах лежали клочья ваты,
Замоченные в  талые квасцы,
Но в шоколадных фраках, конопаты,
Разгуливали важные скворцы

Апрели славословя желторото
И кроны заполнял зелёный дым,
А май уже стоял за поворотом,
Томимый ожиданьем молодым.


Рецензии
"Сгребали прошлогодние программы".

Ветер клеит афиши на чёрные клёны,
Заменяя погибель зимы на зелёное...

Спасибо!

Александр Нема   08.02.2011 22:19     Заявить о нарушении
Именно так. Спасибо! Рада Вам, Александр)

Оставила На Память   08.02.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.