Ночной кошмар

Ночь, портвейн, клавиатура,
Сон в глаза не лезет, хоть убейся
И жена, совсем ещё не дура,
Просит — пей, скотина, хоть залейся!

Мысли....Голова большой компьютер.
Ночь, зачем же так ты бесконечна?
Убежать к себе на старый хутор?
И спокойно жить, почти беспечно!

Под огонь, пылающий в камине,
Слушать ветра стук в окошко.
И бутылку взяв у бабы Нины,
Бок чесать ленивой старой кошке.

Но рассвет когда-нибудь наступит.
Ночь не может длиться бесконечно
Лишь под утро, тихо сон подступит.
Жаль короткий, а не длинный — вечный.


Рецензии