Памятник экипажу миноносца Стерегущий
-------------------------------------------------
Вода застыла в бронзе, кингстон уж не закрыть,
Не суждено нам братцы дожить и долюбить,
Но реет всё ж на мачте Андреевский наш флаг,
И пусть не торжествует в прицел нас взявший враг..
Легенда "Стерегущий", сквозь время он плывёт,
Израненный матросик, кингстона крышку рвёт,
Вот славы миг, навечно в металле он застыл.
Последнего "барашка", он с крышки всёж свинтил.
Шумят деревья в парке и обелиск в тени,
Давно уж отгремели войны далёкой дни,
Но мужество бессмертно, не просто жизнь отдать,
Как знаешь что помянут, всяк легче умирать.
И здесь минуты славы в бронзе навека,
И в напряженье замерла, поднятая рука.
А мы стоим и смотрим, так далеко война,
Как хорошо здесь в парке, мир и тишина.
Свидетельство о публикации №111013008116