С легкой песней соловья, устав от мира...

С легкой песней соловья, устав от мира,
Солнце огненной рукой глаза закрыло.
И прошло неслышно, где-то с краю -
Так без боли каждый день наш умирает.
Он безумец, и счастливец, и любовник,
Он бездарный, неудачный, он спокойный.
Он уходит без болезни, без печали.
Вместе с ним мы тоже часто умирали.
Но воскресли, чтобы вновь не согрешить,
Чтоб достойно ночь последнюю прожить.


Рецензии