Вещее имя

На гуслях вздрогнули струны...
Вещий привиделся сон...
Именем княжеским будто
Должен быть сын наречен...

Песнь не прервалась лебяжья.
Остро отточен клинок.
И вздрогнула нечисть вражья:
Конь- в пене, в седле - мой сынок.

И если тебе это имя
Князя носить суждено,
Пусть под тобой отныне -
Княжеское седло.

Вещего князя Олега,
Мой сын, носишь имя ты.
И чтоб босиком - по снегу!
И чтобы лицом - в цветы!

И чтобы Любовь - Княгиней
С малинового куста
Ягодою пьянила
Сочной и спелой тебя...

Пусть капля сочится яда...
А конь копытом бьет вновь!
Да окрылит нас отвага
И Княжеская Любовь!

И чтоб и смерть- не в постели,
А - в поле!...От долга чести...
И чтоб от укуса Змея -
Но в Княжеское Бессмертье!...


Рецензии
Княжеское Бессмертье! -
замечательная легенда, будто через сердце пропущенная.

Спасибо, Елена!
Счастливо судьбы на сайте!

С радостью,
О.

Оля Никитина   23.02.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга. Легенда - чудесна...
А Ваша рецензия... сердцу - полезна...

Елена Естекова   24.02.2011 03:32   Заявить о нарушении