Жизнь - как времена года

Жизнь,как год - четыре части:
осень грустная в одной,
белый снег царит в другой,
в третьей солнечные страсти!
Мир любви в четвёртой части,
В той,что все зовут Весной!
*****
У Весны полно на Земле друзей!
Распахни окно ты Весне скорей!

Аромат цветов,пенье вешних птиц!
Теплота ветров,счастье милых лиц!

Это всё Весна,с ней всегда Любовь!
Землю,как вода,омывают вновь!

Жизнь любимая моя,горькая и сладкая!
Ты Весною,как зоря,разноцветно яркая!
*****
Как макушка жизни - лето.Вдоволь света и тепла.
Раскрасавица планета летом знойно хороша!

Мир зелёный не наскучит,не назойлив солнца жар.
Дождик ласково пошутит,он небес насущный дар.

Спеет Жизнь многоплодово!Лето - это просто Рай!
Летом жить на Свете клёво!Всё от Жизни забирай!

В моей жизни лето было - спелое и рясное!
В память добрую уплЫло слайдами прекрасными!
*****
Осень - грусть,познание конца.
Увядание... и пусть,у палитры нет лица.

Буйство цвета,умирание листвы.
Тризна Лета и рождение Зимы.

Воздух чист,закат прозрачен.
Жёлтый лист в кружении прекрасен!

Жизнь,любимая моя!Ты,как Осень отжелтеешь
и засохшими цветами ложе скорбное застелишь.
*****
Зимний сон.Покой.Песня Жизни спета.
Вьюги упокойный вой.Одиночество седого цвета.

Жизнь затихла,не ушла -  в холоде застыла.
В ожидании тепла,лишь глаза прикрыла.

Одеялом из снегов до поры укрыта.
Спит с надеждой,что она, для Весны открыта.

В Мире Зимы - эпизод,в моей жизни - финиш!
Прожил я весь полный год!Все поры свершились!


Рецензии