Цена победы. Экспромт

Цена победы.

Экспромт.

С тобой всё чаще для тебя пою.
Навязчивых мелодий чудны звуки,
И непривычны, словно был в бою
И – вдруг он смолк - без радости, без муки...

И я – пою: от счастья, от утрат –
Переосмысленных на расстоянии.
На поле брани так поёт солдат,
Что выжил лишь один и то – случайно...

Без горя, без отчаянья, без любви.
Да, и за что любить тот бой удалый!? –
Быть может за победу визави,
Или за  гибель за свою – без славы..,

Или за то, что рядом мы с тобой,
За то, что я пою от тяжкой думы,
Спеша заговорить свою любовь,
Что растеклась из вен рекой угрюмой...

Да, и тот бой, что стал быльём-травой,
Где юности дуэли, сердца шалость -
Всё позади - я счастлив, коль с тобой
Цена победы, но... такая малость...

29.04.2010г (реда)
30.01.2012г.


Рецензии