Роем могилу в воздушных просторах

             Паулю Целану

Роем могилу в воздушных просторах.
Горе сердцам! Ночь внезапно напала.
Братья и сёстры, не бойтесь напора
Крыс и гадюк! Ничего не пропало:

Свет Соломона, Иакова сила,
Нежность Рахили, Иосифа младость.
Роем в воздушных просторах могилу.
Высохнут слёзы. Останется ярость.


Рецензии