Ветеранам

                Живые свидетели страшной войны,
                Как мало совсем вас осталось.
                Вы честь отстояли великой страны,
                Вам трудная доля досталась.
                Уже не осталось здоровья и сил,
                Все отдали вы без остатка.
                Прости,ветеран,жизнь свою ты прожил,
                Но так и не видел достатка.

                Сломали хребет у фашистской орды,
                В боях полегли за свободу.
                И орден заслуженный Красной Звезды,
                Сверкает,как память,сквозь годы.
                Но смотрит сквозь слезы седой ветеран,
                Как память попрали подонки.
                И боль на душе не от огненных ран,
                Куда вы идете,потомки?

                Вы горькую чашу испили сполна,
                И,думаю,требовать вправе,
                Чтоб вам воздала по заслугам страна,
                Чтоб жили в почете и славе.
                Ведь вас не сломила нужда и война,
                Так пусть вас обходят все беды.
                Прошу,надевайте свои ордена,
                Не только на праздник Победы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.