И снова взрыв прошёл по нашим душам

И  снова  взрыв  прошёл  по  нашим  душам,
пропел  для  нас  заупокойную,
вновь хрупкий  мир  гармонии  нарушен,
и  мы  стоим  у  бездны на  краю.

И горло  рвёт   замученный  вопрос,
сладка  ли нам  кровавая  свобода?
Да   для  неё  не  напасёшь  и  слёз,
и  роз   - для  всех  метро  и  переходов.

И  не спасёшься,  убежав  в  кусты,
не  за  тугой  мошной, не в  горном  схроне.
Прости  Отец! Но мог  ли  думать  ты,
что тень  войны    забродит  в нашем Доме.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.