Цикл Ночь в гетто

1
Декабрьская ночная стужа.
Ледком уже покрылись лужи.
А человек идёт на казнь.
Кому он, кроме Бога, нужен?
2
Земля моя, ты не остыла,
По-прежнему живишь теплом.
А я дни мирные забыла
И жду свидания с огнём,

Что разрешит уход и встречу
Со всеми, кто когда-то жил.
Кто жёлтою звездой отмечен,
Сегодня обратится в пыль.
3
Приближается срок.
Приближается Бог.
Что же будет, сынок,
С нашей жизнью? Итог

Подводить не хочу.
И молчать не хочу.
Я пройду по лучу
И к тебе прилечу.
4
Перед вечной разлукой
Я тебя обнимаю.
Перед вечной разлукой
Я себя посвящаю

И тому, кто виновен,
И тому, кто невинен.
Песня - жертвенный Овен,
Сердце - благостный ливень.


Рецензии