Неудобные люди

                "Я - неудобный человек"
                Г.Петренко


Неудобные люди -
мозоли домашнего быта,
Терпят вас, потому
что вас некуда деть.
Песня сердца дождями
под утро размыта,
И никто  не придумал
для сердца надежных одежд.

Неудобные люди -
шлагбаумы против теченья,
Все в вас трудно и больно,
изнанкой озябла душа.
Достаются вам в жизни
счастливые крохи везенья.
Где вас ждут? И куда
надо дальше за счастьем бежать?

Неудобные люди...
А разве такое бывает?
Даже в самые трудные,
горем испитые дни
Неудобные люди
эту планету вращают.
И от боли души
лечат, кажется, тоже они.


Рецензии