По капле

Игорь словно чувствовал приходящий ливень,
Как давно их не было друг у друга,
Неразлучная была пара раньше,как супруги,
Только без послебрачной гнили.

Они тоже пили,но пьяны были только врозь,
Он показывал ему город и рассеченную бровь,
И все ждал когда же нагрянет вновь,
В этот город,размазанный вкривь и вкось

На авось,как игрок на красное,
Ставили все свои случайности и знамения,
Все боялись туч- не отменят ли,
И всегда здоровались чуть с опаской.

То была сказка с финалом родом из Мексики
Столько же пустынь расставаний и встреч,
Так же красиво он продолжает течь,
Даром другим важнее тычинки-пестики.

Печь кексики,пироги и подслащенную никчемность,
Вот чем питается этот сброд,
Этот могучий великий народ,
С галочкой на великую обреченность.

Растекаемся в неопределенность,суть по трубам,в свои тунелли,
Мы по норам,вузам и адресам,
Каждый ведь выбирал себе сам,
Что они так сильно хотели?

Сколько друг для друга терпели,
Выносили столь соров,
Что не хватит изб и костров,
Да и нету свободной недели.

В наш век мировой колыбели,
В век количества против качества,
Много будет в людях изящества?
Ровно столько,сколько раз поимели.

Скоро будем с похмелья такси ловить,
На другую планету летать,чудить,
Только дройдов бы не забыть,
А иначе кого нам с утра молить?

А так хочется иногда пить,
И без градусов,и с лихвою чтобы,
Игорь напивается еще до учебы,
Чтоб к работе высохнуть и зажить.

Когда небо вгрызается тучами в горизонт
Дорогие мои алкаши,
Кроме вас на улице и так ни души
не берите с собою зонт.


Рецензии