Подарок природы

Скорости века не властны разбить
Древний союз наш с природой,
И без него мы не можем прожить –
В память заложены коды.

Скачет лошадка по лугу весной,
И развевается грива,
Нас восхищая своей красотой,
Голову клонит игриво.

Лошадь мы часто снимаем в кино.
В цирке она выступает.
С лошадью дружит крестьянин давно,
Песни о ней  он слагает.

Лошадь в крестьянском хозяйстве живет,
Поле извечное пашет,
Или в упряжке телегу везет,
Слушаясь прихоти нашей.

По бездорожью нас возит верхом,
Или на дровнях по снегу
Под колокольчик  в  разгоне лихом,
Радуясь быстрому бегу.
               
Кошка, собака,  мангуста, енот,
Лошадь, корова, ягненок –
Давняя связь у нас с ними живет
Через природу, с пеленок.

Много друзей, и на все времена,
Нам подарила природа.
Пусть будет дружбой их жизнь спасена
Для продолжения рода.


Рецензии
связь всего живого на земле - отличная мысль
очень нежные добрые строки

Татьяна Черкасина   10.05.2011 18:45     Заявить о нарушении
Татьяна, это не просто мысль, это убеждение.

K Tim   11.05.2011 19:02   Заявить о нарушении